https://www.instagram.com/p/-gubRuFH8g/?taken-by=sarafgsoeiro |
MAIS um post, MAIS uma RECEITA
(mais uma tarte!)
MAIS um pedido pelo Instagram:
MAIS uma vez eu não registei o processo com a correria de fazer tudo
(prometo tentar melhorar!)
Já andava para fazer uma tarte de noz pecan há imenso tempo!
Adoro noz pecan e portanto em tarte tinha tudo para ser maravilhoso!
Como no "equilíbrio" é que está a virtude e tinha andado num super sweet "baking", achei que devia procurar uma versão mais saudável para esta tarte
E encontrei:
SEM AÇÚCAR REFINADO
SEM GLÚTEN
SEM LACTICÍNIOS
CHEIA DE SABOR!!
Aqui vai!
(adaptada daqui)
Base:
1 cup amêndoas
1 cup aveia
1/4 cup mel
1/4 cup óleo de côco derretido
8 a 10 tâmaras
2 c. de chá canela
1/2 c. chá sal
1/4 c. chá noz moscada
1/4 c. chá cardamomo
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa picadora, picar as amêndoas e a aveia até obter uma textura granulada. A seguir, juntar o mel, as tâmaras, as especiarias e o óleo de côco. Picar tudo bem até homogéneo, com uma consistência de massa.
Untar uma tarteira, deitar a massa e moldar à forma. Colocar no forno por 5 minutos.
Recheio:
1/2 cup noz pecan
1/4 cup água
1/3 cup mel
1/3 cup óleo de côco derretido
8 tâmaras
170g batata doce cozida
(usei por acaso batata doce roxa, daí a cor da tarte)
1/2 c. chá canela
1/4 c. chá noz moscada
1/4 c. chá gengibre
1/4 c. chá sal
Novamente na picadora, triturar as nozes pecan e depois juntar a batata doce, o óleo de côco, o mel, as tâmaras, as especiarias e no fim a água. Misturar tudo bem até cremoso.
Deitar o recheio na base da tarte, distribuir por cima algumas nozes pecan inteiras, polvilhar com canela e mel para caramelizar.
Levar ao forno também a 180ºC cerca de 20 minutos.
Podem sempre confirmar se a tarte está pronta espetando um palito no centro e caso este saia relativamente seco, está pronta!
Pode ser uma tarte com muitos ingredientes mas é de facto bem simples de fazer pois só precisam de uma picadora.
E vale a pena fazerem!
Numa condição muita amadora e por vezes desastrada, adoro cozinhar!
Se por acaso alguém estiver interessado numa das receitas do que tenho pelo Instagram, deixem um comentário, aqui ou na fotografia, que eu publico a receita!
A cozinha é sempre melhor partilhada!
Os links dos nossos Instagram's estão no topo da página!
Um bom domingo!
- SARA -
0 comentários :
Enviar um comentário