Tarte de Noz Pecan


https://www.instagram.com/p/-gubRuFH8g/?taken-by=sarafgsoeiro


MAIS um post, MAIS uma RECEITA

(mais uma tarte!)

MAIS um pedido pelo Instagram:


MAIS uma vez eu não registei o processo com a correria de fazer tudo

(prometo tentar melhorar!)


Já andava para fazer uma tarte de noz pecan há imenso tempo!
Adoro noz pecan e portanto em tarte tinha tudo para ser maravilhoso!

Como no "equilíbrio" é que está a virtude e tinha andado num super sweet "baking", achei que devia procurar uma versão mais saudável para esta tarte

E encontrei:

SEM AÇÚCAR REFINADO

SEM GLÚTEN

SEM LACTICÍNIOS

CHEIA DE SABOR!!


Aqui vai!

(adaptada daqui)


Base:
1 cup amêndoas
1 cup aveia
1/4 cup mel
1/4 cup óleo de côco derretido
8 a 10 tâmaras 
2 c. de chá canela
1/2 c. chá sal
1/4 c. chá noz moscada
1/4 c. chá cardamomo

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa picadora, picar as amêndoas e a aveia até obter uma textura granulada. A seguir, juntar o mel, as tâmaras, as especiarias e o óleo de côco. Picar tudo bem até homogéneo, com uma consistência de massa.
Untar uma tarteira, deitar a massa e moldar à forma. Colocar no forno por 5 minutos.


Recheio:
1/2 cup noz pecan
1/4 cup água
1/3 cup mel
1/3 cup óleo de côco derretido
8 tâmaras
170g batata doce cozida
(usei por acaso batata doce roxa, daí a cor da tarte)
1/2 c. chá canela
1/4 c. chá noz moscada
1/4 c. chá gengibre
1/4 c. chá sal

Novamente na picadora, triturar as nozes pecan e depois juntar a batata doce, o óleo de côco, o mel, as tâmaras, as especiarias e no fim a água. Misturar tudo bem até cremoso.
Deitar o recheio na base da tarte, distribuir por cima algumas nozes pecan inteiras, polvilhar com canela e mel para caramelizar.
Levar ao forno também a 180ºC cerca de 20 minutos.
Podem sempre confirmar se a tarte está pronta espetando um palito no centro e caso este saia relativamente seco, está pronta!


Pode ser uma tarte com muitos ingredientes mas é de facto bem simples de fazer pois só precisam de uma picadora.
E vale a pena fazerem!




Numa condição muita amadora e por vezes desastrada, adoro cozinhar!

Se por acaso alguém estiver interessado numa das receitas do que tenho pelo Instagram, deixem um comentário, aqui ou na fotografia, que eu publico a receita!

A cozinha é sempre melhor partilhada!

Os links dos nossos Instagram's estão no topo da página!

Um bom domingo!

- SARA -







0 comentários :

Enviar um comentário

 

Sobre o KUL

Sobre o KUL
Quatro farmacêuticas com as mesmas paixões e com a ideia de sair do aborrecido. No entanto é a nossa visão bem diferente de cada uma delas que torna o KUL um espaço único. Um espaço de todos e simultaneamente de cada um. Num mundo cada vez mais recheado de tendências que atravessam fronteiras, o KUL nasce da fusão de quatro pessoas tão diferentes quão iguais. Acreditamos na diferença. Defendemos as nossas opiniões e é isso que trazemos de melhor. Vamos falar de tudo um pouco e um pouco de tudo. Aqui a rotina é proibida. Vem ser KUL connosco!! Filena, Filipa, Luciana & Sara

Popular Posts