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Andava com desejo de chocolate e romã.
O Outono chama pela decadência do chocolate e acho que estes dois fazem uma combinação imbatível.
Na fotografia que publiquei há umas semanas no Instagram, recebi o seguinte comentário de uma das minhas parceiras KUL:
Nem me tinha ocorrido, mea-culpa.
Foi uma tarte feita na correria pós-trabalho + fazer o jantar e nem me ocorreu de registar o processo.
No entanto, é a versão mais saudável (possível) de uma tarte de chocolate que consegui fazer e por isso acho que vale a pena partilhar, mesmo só com a fotografia final.
Se estiverem com uma vontade incontrolável de algo com chocolate e não quiserem consumir-se de remorsos depois, esta é a vossa receita!
(Se não sofrem de remorsos pós-chocolate, esta também é a vossa receita, só porque fica boa demais!)
BASE:
(adaptada daqui)
É a base de tarte mais saudável que pode existir, com mínima margem de erro e fica óptima.
2 cups de farinha
(podem usar qualquer uma)
1 colher de chá de fermento
(se a farinha tiver já fermento não juntem)
1/2 colher de café de sal
1/3 cup de óleo de côco e 2/3 cup de água a ferver, juntos
Ferver os 2/3 cup de água, juntar o 1/3 cup de óleo de côco e deitar sobre a mistura de farinha+fermento+sal, já numa tigela.
Misturar tudo numa bola, tapar com um pano e deixar meia hora.
Depois, é só tirar a massa já descansada da tigela e estender com o rolo da massa até ao diâmetro da tarteira.
A tarteira que uso tem 25 cm de diâmetro e fica com a espessura ideal.
Untar a forma com qualquer tipo de gordura, azeite ou óleo de côco por exemplo.
Se não gostam de côco não se preocupem que o óleo é bastante insípido depois de cozinhado - não se vai notar nada! À venda no Celeiro.
RECHEIO:
(adaptada daqui)
340 gr de chocolate preto
240 mL de leitelho
(É leite fermentado basicamente, com uma % de gordura muito mais baixa em comparação com as natas. Comprei no Aldi como buttermilch)
2 ovos
1,5 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de sal
Derreter o chocolate com o leitelho numa panela.
Assim que estiver pronto, tirar do fogão e misturar o açúcar, a farinha, o sal e por fim os ovos, misturando bem.
Deitar sobre a tarte e levar ao forno a cerca de 180 graus, uns 20/25 minutos.
Podem sempre fazer o teste do palito: se espetarem um palito no recheio e sair minimamente seco, está pronto!
Quando estiver um pouco arrefecido, podem juntar a romã que dá um toque de frescura.
Et voilà!
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- SARA -
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