Manteiga de Amendoim


Já andava com umas certas saudades de fazer mais uma receita!

Ao escolher o que poderia fazer, que fosse fácil, prático e que desse jeito, lembrei-me de manteiga de amendoim!!


Agora que a comida saudável está tão em voga, a manteiga de amendoim é uma óptima opção para substituir, por exemplo, a manteiga na torradas. E sendo tão tão rápido de fazer, como não optar por fazermos a nossa?

Aqui fica a minha receita!


Por cada 0,5 kg de amendoim torrado sem casca é preciso:
- 1 colher e meia de sopa de óleo de amendoim
- 1 colher e meia de chá de de mel
- 1 colher de chá de sal


1º - Colocar os amendoins na trituradora.


2º - Juntar o sal e o mel.


3º - Triturar até obter uma mistura meio pastosa/meio granulosa. São precisos alguns minutos.


4º - Por fim acrescentar o óleo e voltar a triturar. Aqui também são precisos alguns minutos para obter uma pasta.


Pode ser necessário parar e com uma colher juntar os pedaços que ficam aderentes na trituradora ou no fundo e dispersá-los na mistura para serem bem triturados.
Claro que quanto maior o tempo a triturar mais suave ficará a manteiga.

Desta vez eu triturei menos tempo, daí ter este aspecto mais crunchy:



5º - Guardar no frasco e conservar no frigorífico.


E tentar não comer tudo à colher!!

- Sara -



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Sobre o KUL

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